본문 바로가기

문화와 연결하다/컬쳐&트렌드

프로 혼술러가 되어보자, 간단한 술안주 레시피

프로 혼술러가 되어보자, 간단한 술안주 레시피



안녕하세요. 아주캐피탈 공식블로그를 방문해주신 여러분:) 요즘 1인 가구가 늘어나면서 '혼자서 밥 먹고 혼자서 술먹는' 식당과 술집이 유행하고 있죠? 하루의 일상을 마치고 집에서 간단한 안주를 곁들여 먹는 혼술은 생활에 활력을 불어 넣어주는데요. 이런 분위기 속에서 혼술을 하더라도 제대로, 폼 나게 하고 싶은 프로 혼술러를 위해 집에서도 간단하게 만들 수 있는 간단한 술안주 레시피를 소개해 드릴게요.






<재료

나초70g, 할라피뇨 10g, 토마토소스 1/2, 피자치즈 100g,  50g. 파프리카(또는 피망) 10g

 

1. 할라피뇨와 햄, 파프리카는 잘게 다져 줍니다.

2. 넓은 그릇에 나초를 넣고 토마토 소스를 발라줍니다.

3. 할라피뇨와 햄, 파프리카, 피자치즈를 올려줍니다.

4. 전자레인지로 약 2분간 돌려주면 완성!





<재료>    

옥수수 통조림 (200g), 피자 치즈 1/2 (50g)


<부재료

양파 1/2, 소금 약간, 후춧가루 약간, 마요네즈 6큰술, 설탕 1큰술(맛살, , 파프리카 등 추가 가능)

 

1. 통조림 옥수수는 체에 받쳐 물기를 빼고 양파는 잘게 다져줍니다.

2. 볼에 옥수수, 양파를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 합니다.(기호에 따라 맛살, , 파프리카 등을 넣어도 좋아요)

3, 2에 마요네즈, 설탕을 골고루 섞어 줍니다.

4. 전자레인지 용기에 3을 담고 피차치즈를 올려줍니다.

5. 전자레인지로 약 3~4분간 돌려주면 완성!








<재료

크래커 6, 참치1/2, 양파 1/4, 당근 1/5, 마요네즈, 머스터드 소스 약간, 소금& 후춧가루 약간


1. 참치는 기름기를 빼 줍니다.

2. 양파와 당근은 다져 주세요.

3. 기름기를 제거한 참치와 당근, 양파와 마요네즈 & 머스터드 소스, 소금, 후춧가루를 넣고 버무려 줍니다.

4. 크래커 위에 3을 올려놓으면 완성!




바쁜 하루를 끝내고 집에 들어와 마시는 혼술~! 거창한 안주를 만들기는 귀찮고 술안주 없이 먹기에는 허전했다면 오늘 소개해드린 간단한 술안주 레시피를 응용한 요리로프로 혼술러가 되어 보는 건 어떨까요? ^^